Este site usa cookies para garantir a melhor experiência e melhorar a navegação no site.



A carregar página ...

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. A quem se aplica esta Política de Privacidade?

Este site é operado pela Leading Live.PT, Rua Diogo do Couto, 1B, Linda-a-Velha, que atua como responsável pelo tratamento de dados por conta do Gabinete do Secretário de Estado do Cinema, Audiovisual e Media, entidade organizadora da Conferência de Alto Nível da PPUE21, “IA e o Futuro do Jornalismo: Inteligência Artificial e o Futuro do Jornalismo – A IA tomará posse do 4.º poder?”

Agimos com integridade e respeitamos a sua privacidade. Se nos confiou e partilhou os seus dados pessoais, comprometemo-nos a protegê-los e a tratar as suas informações de forma aberta e transparente, conforme ao disposto no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) 2016/679 de 27 abril de 2016 (“RGPD”) e na Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto.

Através da presente Política de Privacidade queremos facultar-lhe mais informações acerca de como, e os motivos para os quais, utilizamos os seus dados pessoais quando realizamos quaisquer atividades que fazem do contexto deste evento, conforme descrito abaixo, ou ainda quando utiliza o nosso site, a quem damos essas informações, quais são os seus direitos e como e a quem contactar para obter mais informações ou consultar.

Compreendemos a importância de proteger a privacidade dos menores. O nosso site não se destina, nem foi concebido para menores. Não é nossa política recolher ou guardar intencionalmente informações sobre menores. Sempre que adequado, instruiremos explicitamente os menores para não fornecerem esses dados pessoais no site e/ou tomaremos as medidas necessárias para obter o consentimento dos pais para os tratarmos. Encorajamos os pais a ensinar os seus filhos a usar os seus dados pessoais de forma segura e responsável na Internet.

2. Como obtemos os dados?

Podemos recolher os seus dados pessoais no âmbito de quaisquer atividades relacionadas com este evento, conforme descrito abaixo, ou quando utilizar o nosso site.

Podemos recolher ou tratar esses dados porque estes nos são disponibilizados por si (por exemplo, ao preencher um formulário do nosso site) ou porque outras pessoas nos fornecem esses dados (por exemplo, o seu empregador ou terceiros prestadores de serviços a que recorremos no âmbito do nosso negócio) ou ainda porque esses dados estão publicamente disponíveis.

Quando são terceiros a disponibilizar-nos os seus dados pessoais, faremos o possível para incluir no contrato, celebrado com esse terceiro, cláusulas que exijam o cumprimento da legislação relativa à privacidade; isto pode incluir, por exemplo, que esse terceiro o informe sobre a partilha de dados que efetuará e obtenha o consentimento necessário que nos permita processar essa informação, conforme descrito neste Aviso de Privacidade.

Também podemos recolher ou obter os seus dados pessoais, porque observamos ou inferimos esses seus dados através da forma como interage connosco ou com os outros.

3. Dados que recolhemos

Os dados pessoais que recolhemos ou obtemos podem incluir: dados de identificação (tais como nome, morada do trabalho, endereço de e-mail (privado ou do trabalho), o país de residência, dados de identificação eletrónica (cookies de identificação, dados de início de sessão, endereços de IP, o tipo e o idioma do seu navegador, horas de acesso, etc.); características pessoais (por exemplo data de nascimento); dados de emprego (por exemplo, a organização para a qual trabalha e o seu cargo); dados sobre as suas preferências na hora de interagir connosco e outras informações semelhantes.

Os tipos de dados pessoais que recolhemos variam em função da natureza do evento ou de como utiliza o nosso site, tais como:

Uso no âmbito da relação comercial: pelo facto de fornecermos uma grande variedade de serviços, o modo como utilizamos dados pessoais em relação a esses serviços também é diversa. Por exemplo, poderemos usar os seus dados pessoais para fins de contacto.

Formulário de registo: se submeter o formulário de registo para o evento, recolheremos a informação que precisamos para processar a sua participação no evento

Contacto: se nos contactar através do site (via redes sociais, impresso de contacto), pedimos-lhe informações, tais como o seu nome, morada e endereço de e-mail, para podermos gerir e responder às suas questões e aos comentários enviados através do nosso site.

Newsletter/avisos: se foi convidado ou se registar para o evento receberá certamente comunicações por email relacionadas com o evento. Para tal pedimos-lhe o seu nome e endereço de e-mail para que lhe possamos enviar o convite ou o aviso ou outro relacionado com a conferência.

Atividades no nosso Site: se participar nas atividades do nosso Site (tais como concursos, fóruns, chats, etc., nos quais pode postar as suas informações, pedimos-lhe as informações necessárias para facilitar a participação nestas. É importante que tenha consciência que qualquer informação pessoal que publique nos fóruns, chat ou redes sociais pode ser lida, recolhida e usada por outros utilizadores da aplicação. Temos muito pouco ou nenhum controlo sobre estes utilizadores e, portanto, não podemos garantir que qualquer informação que publique nas redes sociais seja gerida de acordo com este Aviso de Privacidade.

Informações suas recolhidas automaticamente: se utilizar o nosso Site, recolhemos ou obtemos automaticamente os seus dados pessoais, pois observamos ou deduzimos esses seus dados através da forma como interage connosco ou com os outros. Não utilizamos esses dados para o identificar pessoalmente. Usamos esses dados associados para melhorar a sua experiência quando utiliza o nosso site (por exemplo, para lhe oferecer uma experiência mais personalizada e chamar a sua atenção para informações sobre os nossos produtos e serviços que possam ser do seu interesse) e garantir que funciona eficazmente. Por exemplo, nós (ou os nossos prestadores de serviços) podemos utilizar cookies (pequenos ficheiros de texto armazenados no navegador de um utilizador) que recolhem dados pessoais. Pode encontrar informações adicionais sobre a nossa utilização de cookies mais abaixo em (“Cookies”).

Fins de marketing: com o seu consentimento (se este for necessário, livre, informado, específico e inequívoco), utilizamos os seus dados para fins de marketing, tais como análise e manutenção das nossas atividades, gestão interna, previsões, auditorias, desenvolvimento de novos produtos, melhoria do nosso site, produtos e serviços, identificação de tendências, pesquisa de mercado, monotorização da eficácia das nossas campanhas de marketing, medição da satisfação dos clientes e melhoria no nosso serviço ao cliente.

4. Fundamento jurídico para tratar os seus dados

Por lei, somos obrigados a indicar neste Aviso de Privacidade os fundamentos jurídicos em que baseamos para processar os seus dados pessoais.

Em consequência, tratamos os seus dados pessoais recolhidos no nosso Site para os fins supra mencionados, com os seguintes fundamentos jurídicos: (a) porque a informação é necessária para que possamos prestar a oferta que nos propomos; (b) para assegurar o nosso interesse legítimo em prestar esse serviço eficazmente; (c) para assegurar o nosso interesse legítimo em gerir de forma eficaz e legítima a nossa atividade, desde que tais interesses não menosprezem os interesses dos nossos utilizadores e clientes.

5. Comunicação dos Dados

Relacionado com uma ou mais das finalidades indicadas supra em “Fundamento jurídico para tratar os seus dados”, podemos comunicar os seus dados a outras empresas pertencentes ao grupo Leading Live.PT e a terceiros que nos prestam serviços, que de forma fundamentada peçam acesso aos seus dados pessoais para uma ou mais das finalidades indicadas supra em “Fundamento jurídico para tratar os seus dados”. Se a nossa empresa participar numa associação de empresas, for vendida ou for objeto de fusão com outra empresa, os seus dados poderão ser comunicados aos nossos novos sócios ou aos novos proprietários da empresa.

Poderemos ainda facultar os seus dados a entidades terceiras contratadas por nós, com o fim específico de processar os dados para a boa organização do evento.

Deve ter em consideração que alguns dos destinatários dos seus dados pessoais, supra referidos, podem estar sediados em países não pertencentes à União Europeia, cujas leis podem não garantir o mesmo nível de proteção de dados. Nesses casos, asseguraremos que sejam tomadas as medidas adequadas para proteger os seus dados pessoais, para que sejam cumpridas as nossas obrigações legais. Uma forma de proteção adequada pode ser a assinatura de um acordo de transferência de dados com os destinatários destes, com base em cláusulas contratuais-tipo aprovadas pela Comissão Europeia para a transferência de dados pessoais para países fora do EEE.

Informamos que a captação de imagem e som será realizada para futura divulgação. Caso não concorde agradecemos que nos envie um email para infoconferenceaijournalism@leading.pt.

Pode obter mais informações sobre as supra descritas transferências de dados e proteções adequadas utilizadas pela Leading Live.PT em: infoconferenceaijournalism@leading.pt.

Em geral, tomamos todas as medidas necessárias para garantir que os seus dados sejam tratados de forma segura e de acordo com a presente Política de Privacidade.

Reservamo-nos o direito de divulgar as suas informações pessoais se tal for uma imposição legal, ou quando considerarmos que a sua divulgação é necessária para proteger os nossos direitos e/ou cumprir uma obrigação no âmbito de um processo judicial, uma ordem do tribunal, um pedido de um regulador ou de qualquer outro processo legal que nos seja notificado.

6. Segurança dos seus dados

Tomamos medidas técnicas e organizacionais rigorosas (de segurança) para proteger as suas informações do acesso por parte de pessoas não autorizadas e contra o seu tratamento ilegal, perda acidental, destruição ou danos, tanto em linha fora dela.

Estas medidas incluem:

- formação ao nosso pessoal para garantir que conhecem as suas obrigações de preservação da confidencialidade quando trabalham com dados pessoais;

- controlo administrativo e técnico para restringir o acesso a dados pessoais só a quem tenha necessidade de os conhecer;

- medidas de segurança tecnológica, incluindo firewalls, encriptação e software antivírus;

- medidas de segurança física, tais como identificação por parte da segurança das entradas de pessoas nas nossas instalações.

Apesar de tomarmos as medidas de segurança adequadas após recebermos os seus dados pessoais, a transmissão de dados através da Internet (incluindo por e-mail) nunca é totalmente segura. Esforçamo-nos por proteger os dados pessoais, mas não podemos garantir a segurança dos dados que nos enviam ou que enviamos.

Conservaremos os seus dados durante um período de tempo razoável, ou seja, no máximo pelos seguintes períodos: (i) enquanto forem necessários para a prestação da atividade ou serviços necessários; (ii) qualquer período de conservação exigido por lei; ou (iii) final do prazo no qual possam surgir litígios ou investigações relativas aos nossos serviços.

7. Cookies

Este Site usa Cookies. Cookies são pequenos ficheiros de texto armazenados pelo seu navegador no seu computador ou dispositivo móvel quando visita este Site.

São utilizadas para lhe proporcionar uma boa experiência quando navega neste Site e permitem-nos melhorá-lo.

8. Tipos de Cookies

Podemos processar os seus dados pessoais através da utilização de Cookies, sendo esse processamento definido, no caso de haver, de acordo com a nossa Política de Cookies.

9. Os seus direitos

Possui vários direitos relacionados a sua informação que guardamos. Gostaríamos de informá-lo que tem direito a:

- obter a confirmação de que estamos a tratar os seus dados pessoais e pedir uma cópia dos seus dados pessoais que detenhamos;

- pedir que atualizemos os seus dados pessoais, ou que os corrijamos se considera que estes estão incorretos ou incompletos;

- pedir que eliminemos os seus dados pessoais, ou limitar a forma como utilizamos esses dados pessoais se considerar que não (ou já não) existe um motivo legal para que nós os processemos;

- revogar o consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais (desde que esse tratamento seja baseado no seu consentimento), se aplicável;

- receber uma cópia dos seus dados pessoais, que nos facultou, num formato estruturado, de uso comum e de leitura automática e enviar esses dados pessoais a outra parte (desde que o referido tratamento seja baseado no seu consentimento ou num contrato).

Também poderá opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais que utilizamos tendo como fundamento jurídico o nosso interesse legítimo, nesse caso interrompemos o tratamento dos mesmos, a não ser que tenhamos motivos legais imperativos para prosseguir esse tratamento.

Para poder exercer quaisquer dos seus direitos, pode enviar-nos um pedido, indicando o direito que deseja exercer para o seguinte endereço de e-mail: infoconferenceaijournalism@leading.pt.

Também pode utilizar esses dados de contacto se desejar apresentar uma reclamação relativa à sua privacidade.

Se não está satisfeito com a forma como tratámos os seus dados pessoais ou tem uma dúvida ou pedido relacionado com privacidade ou com pedido que nos tenha enviado, tem o direito de apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (“CNPD”).

10. Como nos pode contactar?

Se tiver quaisquer questões acerca deste Site ou do nosso Aviso de Privacidade, incluindo política de cookies, pode enviar-nos um e-mail para infoconferenceaijournalism@leading.pt.

Contato do Encarregado da Proteção de Dados: infoconferenceaijournalism@leading.pt.

11. Alterações a esta política

A presente Política de Privacidade pode ser objeto de alterações pontuais. Quaisquer alterações a esta Política de Privacidade, alteraremos a data de revisão indicada no topo da página. A nova Política de Privacidade alterada ou aditada aplicar-se-á a partir da data da revisão. Agradecemos que verifique periodicamente se existem alterações ou aditamentos.

 

Atualizada em abril de 2021